你好,欢迎您来到万德房海外房产网!登录|注册

万德房海外房产网专业的海外房地产信息门户

贷款相关 购房攻略 投资评论 法律法规

30万人民币到手日本“绿卡”?!日本投资经营管理者签证解读

时间:2018-11-12 14:21来源:未知 作者:crystal 点击:
今日,随着日本移民的火热,不少用户对于移民日本,获得日本绿卡的咨询也越来越多。对投资者来说,日本投资版本的绿卡,是相对来说性价比最高的绿卡。 我们所谓的投资版本的绿

今日,随着日本移民的火热,不少用户对于移民日本,获得日本“绿卡”的咨询也越来越多。对投资者来说,日本投资版本的“绿卡”,是相对来说性价比最高的“绿卡”。

 

我们所谓的“投资版本的绿卡”,实际上指的是日本的「经营管理签证」,它是一种有期限的长期居留签证,对不少投资者来说,如果不想放弃本国国籍,又想拿到长期居住日本的身份,那么这个签证再合适不过了。

 

那么,这个「经营管理签证」到底是什么,有什么要求呢?

 

什么是日本经营管理者签证?

就是针对在日本进行投资业务和经营活动的人所设置的就劳签证。简单来说就是在日本合法公司去经营运作。设立公司门槛较低,只需500万日元(约合30万人民币),并且至少雇佣长期职员2人以上,然后,主签证人签证可随着公司的存续,而续签签证。

 

申请日本投资经营(经营管理)签证的基本条件有哪些?

① 基础条件

满20周岁身体健康成年人即可,学历经验无关

首先要以法人的身份在日本注册公司

② 想好公司名称

在日本有地址的代表者一名(最好是持有长期签证者,如日本配偶,永住。最好是日本人)需要此人提供住民票,印章,印章证明书。按一般情况下申请公司需要10天左右。

③ 资金充沛

500万日元的投资金额是必须的,但并不是500万必须全部要使用。例如,用500万日元资本金设立公司,使用其中的300万开设饮食店,也满足了投资经营签证的要求。注册资本金需要合理的来源解释。

④ 具体合法的经营业务

随着日本入管局的审核越来越严格,除了事业规划书以外,还建议提供相关的资料,证明业务的可行性。比如说一个公司下面可以做贸易、做中华料理店、网店、旅游等。

做一些特殊行业的时候需要申请相关的许可,比如说做不动产中介需要申请不动产相关的许可,做旅游业需要申请旅游相关的许可等等。

⑤ 雇佣2名员工

至少雇佣长期职员2人以上。可以是日本人也可以是日本当地的华人。如果出资500万日元以上原则上可以不雇佣员工。不过,从投资经营(经营管理)签证的定义来看还是有员工比较好。

 

经营管理签证的申请流程有哪些?

① 设立公司

当申请人还未取得日本长期身份前,无法在日本开设银行账户,因此也无法将资本金汇入日本设立公司,外国投资者须委托一名日本共同发起人或保证人以双法人方式联合登记日本公司。

② 准备经营规划书

外国投资者在公司设立完成之后,制作经营规划书,经营规划书的质量决定外国投资者公司发展方向以及在入国管理局评估是否真实、可信并有持续性。

③ 向入国管理局递交申请

在此期间有很小几率会接到入国管理局电话调查,平均审理周期在3-6个月,外国投资者可在此期间到入国管理局询问办理情况,如出现个人信息变动,可以随时请行政书士递交变更材料但需保证所有材料真实性。

④ 领取在留资格认证证明书

完成审核后入国管理局会通知外国投资者的行政书士前来领取,在留资格认证证明书有效期为一年。

⑤ 办理签证入境日本

外国投资者本人携带在留资格认证证明书原件到本国的日本使馆申请签证,并在签证有效期内入境日本

⑥ 获得经营管理签证 

 

4 日本经营管理签证的续签条件?

日本入管局对营业额、盈利、纳税额没有具体要求。只要保证公司真实和持续的经营状态就可以续签。建议公司经营到第2-3年的时候,尽量有一些盈利。续签的年期也会根据公司经营情况来决定。如果一直没有盈利,最坏的无非是一年一年续签;如果公司经营情况乐观,会有机会续到三年或五年的签证。

 

投资经营(经营管理)签证拿到之后多久可以申请永住?

 

① 在日本连续居住10年以上或者工作5年以上。投资经营管理签证就是工作签证的一种。

② 留学5年,技术签证3年,投资经营管理签证2年。这样的情况算做在日本10年以上,工作5年以上。也就是说工作签证的年数计算是可以累积的

 

投资经营(经营管理)拿到之后多久可以申请日本国籍?

在日本连续居住5年以上(每年居住满半年)。申请国籍时需要持有3年或5年的经营管理签证。也许有人好奇,申请日本投资经营签证容易拒签么?根据有路日本业务长期以来的经营经验来看,拒签概率并不高。只要是申请材料真实存在、合情合理的前提下,基本上就不会出现拒签的结果。如果被拒签了,还会允许申请人解释和补充,解释情况后还是有很大能够通过的可能性的。

 

7 经营管理签证拿到后,是否可以马上享受日本的福利?

当然可以。你的家人在入境后就可以享有社会福利,包括公立的教育、医疗、进出居留日本等权利(部分贷款等权力需要一定时间周期的积累)。

 

同时,子女可以在日本享受小学、初中阶段的义务教育,子女在就读日本大学时,其学费只是留学生的1/3 -1/5,不受留学生配额的限制。只需主申请人进行相关直系亲属子女办理签证手续即可。

 

经营管理签证的优势在于?

① 门槛低,无年龄、语言学历及资产要求限制

② 审批速度快,一般6个月周期即可完成申请流程

③ 设立公司仅需500万日元注册资金,且资金归属公司自由支配运作

④ 距离近,方便打理国内外生意,开启国际市场业务

⑤ 含金量高,可携带家属办理,享受国民同等福利待遇

⑥ 教育水平优质,子女就读公立学校义务教育

⑦ 医疗技术先进、福利保障全面多样

⑧ 入籍后可获取护照快速畅达多个免签国家

 

日本,非移民国家,不是投资买房就能获取永久居留或者入籍的。但是如果拥有日本投资经营管理签证作为开始的第一步,就可以轻松办到。坐享世界发达国际福利待遇!日本投资经营管理者签证无论从投资总额、还是对申请人的要求、还是到手续流程的办理周期等各方面都非常简单,是发达国家中性价比非常高的签证类别。

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
浏览记录

万德房海外房产网
微信公众账号